Pan Chapati

Es un pan plano de origen indio facil de preparar. ¡Animate!

INGREDIENTES:

  • Harina integral (dependiendo de cuánto pan queramos hacer).
  • Sal.
  • Agua.
  • Aceite
  • Especias (a gusto).

PREPARACIÓN:

  1. En un bol coloca la harina y añade una pizca de sal y aceite.
  2. Añade agua progresivamente (preferiblemente a temperatura ambiente), mientras mezclas, hasta conseguir la consistencia adecuada.
  3. Haz una bola y trabájala sobre una superficie plana durante unos 5 minutos, para conseguir que quede perfectamente lisa y homogénea.
  4. Introdúcela en el bol y tápalo déjala reposar durante 20-30 minutos.
  5. Sácala y extiéndela con la ayuda de un rodillo mientras pones la sartén a calentar. Ahora es el momento de añadir unas semillas de comino, cilantro o alguna otra especia que te guste.
  6. Échalo en la sartén y verás como en unos 30 segundos (15 de cada lado) empiezan a aparecer burbujas en el pan.
  7. En ese momento, retíralo de la sartén y ponlo directamente sobre las llamas del fuego. Esto hará que se hinche y quede ligero y con un sabor muy particular.
  8. Sácalo y píntalo con aceite o mantequilla. ¡A disfrutar!
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